ファスティング/野菜おろし◆回腹食②、離乳食にも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
梅の種を取り除き、たたき梅にします。
※キッチンペーパーを敷くと楽 - 2 亜麻仁油,酢,味噌,醤油,たたき梅をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
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3
大根,キュウリ,人参を食べる直前にすりおろします。
ドレッシングを掛ければ出来上がり★ -
4
回復食①
ファスティング最大の醍醐味☆ほっと一息
【梅流し⇒ID:1220021127】
きっかけ
塩だけ断食をしたので回復食に。 大根は上の青い方が甘いのでそちらからすりおろし 汁もそのまま使用します☆ 本来は黒酢が正統なのですが酸っぱ過ぎるのが苦手なので汗 今回はまろやかな かんたん酢を使いました(^^*) 2019.10.10
おいしくなるコツ
■酵素■ すりおろした瞬間から減少していくので注意 ■おろし金■ プラスチック⇒× 金属製⇒切れ味が鋭い◎ 【野菜】 皮にも栄養がある為 全て皮ごと 【味噌】 生,豆,赤◎ 清酒等の表記が無く、空気穴が開いている事
- レシピID:1220021128
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- 料理名
- 野菜のすりおろし
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野菜の酵素たっぷり♪
野菜本来の甘味があるのでそのままでも十二分に◎
離乳食にはすりおろした後にレンジでチン♪
ドレッシングは掛けずにどうぞ☆