白菜ミルフィーユ レシピ・作り方

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ユ キ
ミルフィーユを作るときには(ビニール手袋を使って)
手でのばすように塗ると挟みやすいですよ!
カットはその後で!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ひき肉
300g
塩コショウ
少々
小1個
白菜
四分の一
中華だし顆粒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉をビニール袋に入れ、塩コショウ、卵、を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    縦四分の一にカットされた白菜の葉の間に、1で混ぜた挽き肉を伸ばして挟む
  3. 3
    肉を挟んだ白菜を斜めそぎ切りになるように5センチほどの幅でカットする
  4. 4
    フライパンに敷き詰める
  5. 5
    中華だしの顆粒をふりかけ入れて蓋をして加熱する
  6. 6
    少し焼き目ができたらそれを見えるように盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

ひき肉を白菜に挟むときに、(ビニール手袋を使って)手で塗るようにのばすと挟みやすいです。

きっかけ

季節の白菜ミルフィーユをスムーズに作るやり方を紹介したくて。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜その他のだし牛ひき肉豚ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
無水 節約 ダイエット 時短
料理名
白菜ミルフィーユ

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