豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

豆腐の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
taisei02
taisei02
ヘルシーだけど美味しく食べ応えのある一品です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかり水切りする(水切り方法は何でも良いです)
  2. 2 ラップを広げ、味噌を薄くのばす
  3. 3 上に豆腐を乗せ、豆腐の上と周りにも味噌を塗り、ラップでぴったり包む
  4. 4 冷蔵庫で2日寝かせる
  5. 5 キッチンペーパーで味噌と水気を拭き取り、好きな厚さに切る
  6. 6 そのまま食べても魚焼きグリルで焼いても美味しいです!

きっかけ

すくて美味しいおつまみを作りたくて!

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすることです!

  • レシピID:1220018689
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る