人参消費!作り置き人参スープ レシピ・作り方

人参消費!作り置き人参スープ
  • 約30分
  • 300円前後
taisei02
taisei02
人参がたくさんあったら、簡単作り置きにしちゃいましょう

材料(12人分)

  • 人参 12本
  • 400cc
  • コンソメキューブ 3個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参洗って、少し皮を剥いてからを角切りやいちょう切りなど、とにかく切る
  2. 2 フライパンに人参、水、コンソメキューブを入れて加熱する
  3. 3 ある程度火が通ったら
  4. 4 フードプロセッサーでペーストにする
  5. 5 弱火で少し水分を飛ばす(10分くらいでも大丈夫)
  6. 6 粗熱が取れたら氷冷器に入れ、冷凍する。
  7. 7 食べるときは3個くらいをカップに入れ解凍
  8. 8 牛乳を100ccほど入れ、更に加熱
  9. 9 パセリやオリーブ油をかけて完成

きっかけ

人参が沢山あり、傷む前に使いたくて

おいしくなるコツ

食べるときに牛乳を足すので少し濃いめの味付けにしましょう!

  • レシピID:1220018669
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ作り置き・冷凍できるおかずにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る