牛すじの赤ワイントマト煮込み レシピ・作り方

牛すじの赤ワイントマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
taisei02
taisei02
レシピID:1220018671
の下処理した牛すじを使用します。
冷凍保存してると楽です^ ^

材料(4人分)

  • 牛すじ 200g
  • こんにゃく 100g
  • 玉ねぎ 中2個
  • カットトマト缶 1缶
  • 赤ワイン 150cc
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、水を入れて茹でる
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら牛すじ、こんにゃくを入れる
  3. 3 カットトマト、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れる
  4. 4 牛すじにはもう火が通って柔らかいので、少し煮立たせ、赤ワインのアルコールが飛べば完成です!

きっかけ

牛すじが100g98円と安かったので!

おいしくなるコツ

沢山買って圧力鍋で下処理した牛すじを使用するので短時間で出来ます^ ^

  • レシピID:1220018672
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る