牛すじの赤ワイントマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし、水を入れて茹でる
- 2 玉ねぎに火が通ったら牛すじ、こんにゃくを入れる
- 3 カットトマト、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れる
- 4 牛すじにはもう火が通って柔らかいので、少し煮立たせ、赤ワインのアルコールが飛べば完成です!
きっかけ
牛すじが100g98円と安かったので!
おいしくなるコツ
沢山買って圧力鍋で下処理した牛すじを使用するので短時間で出来ます^ ^
- レシピID:1220018672
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
の下処理した牛すじを使用します。
冷凍保存してると楽です^ ^