厚揚げとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

厚揚げとひき肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ユ  キ
ユ キ
最初から最後まで中火で炒めます。
ソースを加えてからは火を切って余熱でも良いです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 200g
  • 豚挽き肉 120g
  • ぶなしめじ 60g
  • 長ねぎ 15g
  • にら 15g
  • 麻婆ソース 40g
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは五ミリ幅くらいの短冊形にカットする

    ぶなしめじはいしづきをとる

    長ねぎは斜め薄切り

    にらは五センチにカット
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒めて別皿にとっておく
  3. 3 同じフライパンにサラダ油をしいて豚肉を色が変わるまで炒める
  4. 4 厚揚げとぶなしめじを加えて炒める
  5. 5 全体に火が通ったらにらと麻婆ソースをくわて炒める。
  6. 6 皿に盛り付け、最初に炒めた長ねぎを、上にのせて出来上がり

きっかけ

大豆製品をとって健康になりたくて作りました。

おいしくなるコツ

ソースが焦げないように気を付ける

  • レシピID:1220018526
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物長ネギ(ねぎ)マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじ厚揚げ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 健康
料理名
厚揚げとひき肉の炒め物
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る