厚揚げとひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは五ミリ幅くらいの短冊形にカットする
ぶなしめじはいしづきをとる
長ねぎは斜め薄切り
にらは五センチにカット - 2 フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒めて別皿にとっておく
- 3 同じフライパンにサラダ油をしいて豚肉を色が変わるまで炒める
- 4 厚揚げとぶなしめじを加えて炒める
- 5 全体に火が通ったらにらと麻婆ソースをくわて炒める。
- 6 皿に盛り付け、最初に炒めた長ねぎを、上にのせて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとひき肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースを加えてからは火を切って余熱でも良いです。