栄養満点デリ風チョップドサラダ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
-
1
●の材料をみじん切りにする。
サイズは大豆を6等分するくらいに小さめに揃える。 -
2
切った材料をジッパー付き食品用保存袋に入れる。
Aを混ぜて大さじ3袋に加える。 -
3
振り混ぜたら空気を抜いて30分ほど冷蔵庫で休ませる。
※このまま1~2日保存可能 - 4 袋から器に盛って完成ですが、お好みでベーコンを油をひかずにフライパンでカリカリに焼いて細かく崩して振りかける。
きっかけ
キュウリくらいしかサラダ野菜がなく、少し残った大豆などがあったので細かいチョップドサラダにしました。
おいしくなるコツ
アボカドに乗せて、残ったAをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1220017731
- 公開日:2017/12/17
関連情報
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- マスタードドレッシング みじん切りサラダ 五目サラダ バランスアップ
- 料理名
- 栄養満点デリ風チョップドサラダ
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水が出にくい野菜を使ってお弁当にも作り置きにも便利な栄養満点のデリ風サラダです。