なすと豚のおろし炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
なすを乱切りにする。
大根おろしを擦る。 - 2 油を敷いたフライパンでなすを炒める
- 3 火が通ってきたら豚肉を加えて炒める
-
4
大根おろしと砂糖、めんつゆを入れて
全体に絡んだら一旦冷ましてできあがり!
きっかけ
いつもの炒め物に大根おろしを加えてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
一旦冷ますと味が染み込みます。 食べる前には再度あたたかくしていただきましょう。
- レシピID:1220017464
- 公開日:2017/11/01
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉のおろし炒め
レポートを送る
2 件
今回はなすと大根と豚肉で簡単に。