ゴーヤと油揚げのゴマ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと油揚げのゴマ炒め
  • 約10分
たぐはる6063
たぐはる6063
ゴーヤの苦味とゴマとかつお節の相性抜群です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にし種とワタを取り3ミリ幅に切ります。
    苦味が苦手な方は水に暫く晒して置いてください
  2. 2 油揚げは半分にし1センチ幅に切ります
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)を入れゴーヤを炒めます。
    そのあと油揚げを入れカリッとなるまで炒めます
  4. 4 しょうがと醤油と鰹節を加え全体になじませて、白ごまを加えれば出来上がりです

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外でゴーヤを美味しく食べたくて

  • レシピID:1220017451
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ油揚げその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る