マッシュルーム醤油で食べる蒸しジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りラム肉 10~12枚
- 新たまねぎ ※玉葱なら少し薄く切る 1個
- えのき茸 1/2株
- キャベツ 1/4個
- サラダ油 少々
- 一味唐辛子 少々
- ホワイトペッパー 小さじ1/4
- マッシュルーム醤油 適量
作り方
-
1
お肉は30分ほど室温に出して、常温にしておくと良いです。
グリルパンもしくはフライパンにサラダ油を塗る。 -
2
新たまねぎは、1cm強の厚みに切る。
(玉葱の場合は、8mmくらいの方が良いです)
キャベツは一口大に切る。 -
3
グリルパンを火にかけ、玉葱を外側に添って並べ入れ、上にえのきを乗せる。
キャベツをバラバラにして真ん中に乗せる。
キャベツの上にお肉を乗せて蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
お肉に火が通ったら、蓋を取って強火で水分を飛ばし、サックリ混ぜる。
一味唐辛子とホワイトペッパーをかけてできあがり。 - 5 マッシュルーム醤油をつけてお召し上がりください。
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