無水鍋でレバー野菜炒め レシピ・作り方

無水鍋でレバー野菜炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ユ  キ
ユ キ
鉄分補給にレバーをとりましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大にカットして、火をつける前の無水鍋に
    玉ねぎ→にんじん→ピーマン→味付レバー
    の順に入れる。
  2. 2 大さじ1の水を鍋肌にたらし、
    蓋をして中火にかける
  3. 3 蓋がカタカタしてきたら弱火にし、蓋を開けないままで2分火にかける
  4. 4 火を切って余熱で五分放置して
    火が通ったらできあがり。

きっかけ

家にある無水鍋を活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

水分がでる玉ねぎを一番下にいれます。

  • レシピID:1220016486
  • 公開日:2017/07/04
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カテゴリ
豚レバー玉ねぎ新玉ねぎ無水鍋鶏レバー
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 鉄分
料理名
レバー野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/13 22:01
    無水鍋でレバー野菜炒め
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

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