あかうおの煮魚 レシピ・作り方

あかうおの煮魚
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
しょうがが魚のくさみをけす

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め切り。いんげんもななめぎり。しょうがはすりおろす。調味料をあわせておく。酒は魚にかける
  2. 2 鍋に合わせた調味料と酒につけた魚とごぼうを入れる。ふたをして弱火でよく煮る。煮立ったらいんげんを加えて出来上がり

きっかけ

息子が好きなので

  • レシピID:1220016396
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ごぼういんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る