エノキでかさ増し!合い挽き肉でハンバーグぽい餃子♡ レシピ・作り方

エノキでかさ増し!合い挽き肉でハンバーグぽい餃子♡
  • 約30分
  • 500円前後
*kuuuma*
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キャベツニラにたっぷりの刻みえのきを入れてかさ増し!合い挽き肉で作るとハンバーグぽい味に(^-^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラえのきを、ひたすら刻みます。
  2. 2 合い挽き肉・生姜チューブ・塩コショウ・醤油・ごま油・顆粒鶏ガラを加えて、粘りが出てくるまでこねます。
  3. 3 全体がよく馴染み粘り気がでたら肉ダネの出来上がりです。
    皮で包みます。
  4. 4 フライパンを温めごま油とサラダ油を半分ずつひき、包んだ餃子を並べます。餃子の半分くらいのところまで水を加え蒸し焼きにします。
  5. 5 水気がなくなり、カリッとこんがり焼き目がついたらお皿にひっくり返して出来上がり~☆

きっかけ

ギョーザが食べたい!のリクエストが急だったので、冷凍ストックしてあった合い挽き肉で作ってみました(o^^o)

おいしくなるコツ

今回我が家で70~75個作りました!3回に分けてフライパンで焼きました( •̤ᴗ•̤ )

  • レシピID:1220016303
  • 公開日:2017/05/29
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カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ牛ひき肉豚ひき肉
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