【簡単3ステップ】ラム肉と舞茸の玉葱ポン酢焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラム肉 厚切り焼肉用 4枚
- 舞茸 1パック
- A オイスターソース 小さじ1/2
- A たまねぎポン酢 25ml
作り方
- 1 フライパン(表面加工でなければ、薄く油を塗る)を温めて、ラム肉の両面をサッとやや弱めの中火で焼く。
-
2
舞茸を手でほぐして加え、その上にお肉を乗せる。
Aを回し入れて蓋をする。 - 3 舞茸に火が取った頃に蓋を取り、中火で水分が蒸発するまで炒めるように混ぜながら焼いてできあがり。
- 4
きっかけ
一人ごはんのおかずに、包丁も使わずササッと作れるものを作りました。
おいしくなるコツ
舞茸は下の方が塊にならないよう、なるべく平らになるよう均一に割く。 1人分ならフライパンは20cmくらいがちょうど良いです。
- レシピID:1220016040
- 公開日:2017/05/07
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- 簡単おかず お肉おかず ダイエット 低カロリー フライパン1つで作れるおかず
- 料理名
- ラム肉と舞茸の玉葱ポン酢焼き
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