素朴な優しい味☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でもみ洗いし、ひたひたの水で柔らかくなるまで戻し、好みの長さに切る。戻し汁は300cc取っておく。
-
2
人参は切り干し大根に合わせた長さで細切りに。
薄あげは熱湯をかけ油抜きし、切り干し大根や人参に合わせた長さで短冊切りに。 - 3 フライパンにごま油をひき、切り干し大根を炒めていく。軽くほぐれたら2も加え炒めていく。
-
4
1分ほど炒めたら☆を加え落し蓋をし、中火で炒め煮にしていく。味が薄かったら塩を少しずつ加えて調節してください。
途中落し蓋を取り軽く混ぜ合わせます。 - 5 水気がほとんどなくなるまで煮て出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)