栄養プラス!ひじきご飯のイワシ節がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りひじきご飯 軽めの1膳
- ※雑穀とごはんの割合は手順に記載
- いわしの削り節 3本指で大きく1つまみ
- あおさ 2つまみ
作り方
- 1 あおさは細かく崩しておく。
- 2 お茶碗にご飯を盛り、イワシ節をかけてあおさを乗せてできあがり。
-
3
※今回のご飯は…
玄米2カップ
白米1カップ
雑穀1/2カップ
乾燥ヒジキ(25g)1袋を炊き込んでいます。 - 4 ※調味料はこちらと同量→レシピID:1220015855
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養いっぱいのひじきご飯に、カルシウムやマグネシウムなどの栄養を追加した最強の一杯。