残ったガスパチョをアレンジ♪冷製カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリー以外の材料を混ぜ合わせます。
※香りと辛さは、お好みでガラムマサラを追加する
※香りだけならクミンパウダーを振って下さい -
2
ブロッコリーは生のまま、小房の先端部分を削ぐように切ってパラパラにする。
※今回は1房で1皿分かけました。 - 3 スープをお皿に注ぎ、ブロッコリーを表面を覆うように浮かべてできあがり。
-
4
今回はレシピID:1220015924のガスパチョの残りを使用。
他にもパプリカを加えたガスパチョなどのレシピもあります。(レシピID:1220011863)
きっかけ
少ししか残っていなかったので、アレンジして別の味わいのスープにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの花の粒々がシャキシャキするので、スープでも噛んでゆっくり食べることができますよ。
- レシピID:1220015936
- 公開日:2017/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し残ったガスパチョを全く違う味わいに変えて、倍増できます。