トマト缶で!ガスパチョ!(スペインの冷製スープ) レシピ・作り方

トマト缶で!ガスパチョ!(スペインの冷製スープ)
  • 約15分
  • 300円前後
ひろたまさみ
ひろたまさみ
友人とワインなど飲みながらの前菜に必ず合います。作りたてはスープで次の日は火を通して、最後にはカレーにも出来ます。作りすぎても大丈夫。アレンジメニュー豊富です!

材料(4人分)

  • ホールトマト缶 1缶(400g)
  • ピーマン 1個
  • 胡瓜 1/2本
  • 玉ねぎ 30g程
  • ニンニク 小1片
  • バケット(白い部分) 1切れ分
  • 50cc
  • evオリーブオイル 大さじ1
  • ビネガー(酢) 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • クミン 少々
  • 胡椒 少々
  • バケット(添える用) 好きなだけ
  • パセリ(彩り用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 バケットを水に柔らかくなるまで浸します。柔らかくなったら白い部分と茶色い部分を分けます。茶色い部分は勿体無いので使っても大丈夫です。
  2. 2 ミキサーにふやかしたバケットと他の材料を全て入れます。水はバケットが吸ってる分で足りるかと思います。ミキサーにかけペースト状にします。
  3. 3 オシャレそうな器に盛りパセリで彩り焼いたバケットを盛りつけて完成です。

きっかけ

フラメンコにハマってスペイン料理に没頭したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れすぎるとえぐみが増します。レモンを絞っても美味しいですよ。

  • レシピID:1810029791
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理スパイス&ハーブ野菜スープ夏バテ対策ガスパチョ
ひろたまさみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • slowpoku
    slowpoku
    2021/06/17 13:12
    トマト缶で!ガスパチョ!(スペインの冷製スープ)
    冷たく冷やして美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る