大豆たっぷり☆切り干し大根ときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水でよくもみ洗いし、耐熱ボウルに入れひたひたに水を入れて15分ほどおき、そのままレンジ600wで8分チン。
ザルにあけ水ですすぎしっかり絞って食べやすい大きさに切る - 2 きゅうりは細切りにし塩をひとつまみほど振りかけて(分量外)もみ込んで10分ほどおき水気をしっかり絞る。
- 3 カニカマはほぐしておく。
-
4
ボウルに1~3と蒸し大豆を入れ☆で味付けして出来上がり♪
お好みですりごまを増やしても美味しいですよ。
大人はラー油をかけても美味しい(^o^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)