大豆たっぷり☆切り干し大根ときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方

大豆たっぷり☆切り干し大根ときゅうりの中華サラダ
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
戻すだけで使える切り干し大根ですが少しレンチンすることで食感を残しつつ食べやすくなります(^o^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でよくもみ洗いし、耐熱ボウルに入れひたひたに水を入れて15分ほどおき、そのままレンジ600wで8分チン。

    ザルにあけ水ですすぎしっかり絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2 きゅうりは細切りにし塩をひとつまみほど振りかけて(分量外)もみ込んで10分ほどおき水気をしっかり絞る。
  3. 3 カニカマはほぐしておく。
  4. 4 ボウルに1~3と蒸し大豆を入れ☆で味付けして出来上がり♪

    お好みですりごまを増やしても美味しいですよ。

    大人はラー油をかけても美味しい(^o^)

きっかけ

切り干し大根でサラダを作りたかったから♪

  • レシピID:1220015909
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根きゅうり
関連キーワード
切り干し大根 サラダ 簡単 ポン酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る