大根の葉とシラス炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉をみじん切りにする
- 2 フライパンにごま油をひき、大根の葉をしんなりするまで炒める
- 3 しんなりしたらシラスを入れて水分がなくなるまで炒める
- 4 仕上げにしょうゆをひとまわしし、できあがり
きっかけ
大根の葉を捨てるのがもったいないので、食べてみたらとってもおいしいです
おいしくなるコツ
さっと炒めると大根の茎がシャキシャキしていて歯ごたえがあります!よく炒めると冷暗所で3日は日持ちします
- レシピID:1220015886
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません