いんげんの肉巻き レシピ・作り方

いんげんの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
emi0361
emi0361
味付けは焼肉のたれで簡単!お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタの部分を折り、熱湯で3分茹でます
  2. 2 豚肉を広げて塩コショウ・小麦粉を薄くまぶます
  3. 3 豚肉の上にいんげんを2本のせて巻きます
  4. 4 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼きます
  5. 5 豚肉に火が通ったら焼肉のたれと酒を入れて煮詰めたら完成です!

きっかけ

いんげんが採れたので作りました

おいしくなるコツ

いんげんがたくさんあればもっと増やしても大丈夫です

  • レシピID:1220016788
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る