節約!にらともやしの卵炒め レシピ・作り方

節約!にらともやしの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
emi0361
emi0361
にら玉にもやしを入れてボリュームアップしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは2cmに切ります。もやしは袋の上からもんで細かくし、水で洗います
  2. 2 卵を割りほぐし、塩コショウ少々します
  3. 3 フライパンに大2の油を入れ、温まったら卵を入れて8分ほど火が通ったら、ボウルに取ります
  4. 4 同じフライパンににらともやしを入れます。火が通ったら塩コショウ少々、しょうゆを鍋肌から回し入れます
  5. 5 卵をフライパンに戻し、軽く和えたら完成です

きっかけ

にら玉だと量が少ないのでもやしを入れてボリュームアップしました

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにごま油で作ると香りがあっておすすめです

  • レシピID:1220016164
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る