こんにゃくかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくかぼちゃの煮物
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
かぼちゃとこんにゃくの組み合わせ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • こんにゃく 1袋
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 出し汁 100ミリ
  • お湯 300ミリ

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切りこんにゃくはさいころの形に切る。お湯で軽くこんにゃくをゆでる。圧力がまに出し汁、かぼちゃ、さとう、みりん、しょうゆを入れる
  2. 2 その後にこんにゃくを入れて100度で3分加熱する。ブザーが鳴れば出来上がり

きっかけ

かぼちゃとこんにゃくがあったので

  • レシピID:1220015846
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る