現在地

袋でフリフリ♪エノキと豚肉のみぞれ鍋(ミニ鍋) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
袋でフリフリ♪エノキと豚肉のみぞれ鍋(ミニ鍋)
  • 500円前後

準備は10分もかかりません。
簡単お鍋で煮汁まで美味しく身体が温まる優しい味。
ビニール袋で振り混ぜるので、具に偏りがなく美味しく食べられますよ。

作り方

  • 1

    ミキサーに1~2cm角に適当に切った大根と水を入れて、細かく何度もスイッチを入れて水入りの大根おろしを作る。

  • 2

    大根おろしを鍋に半分だけ入れる。

  • 3

    エノキは長さを3等分に切ってほぐす。
    豚肉は一口大に切る。

    ビニールに入れてよく振り、豚肉とエノキが均一に混ざるようにする。

  • 4

    鍋にぎっしりと袋の中の具を入れ、零れない程度に少し大根おろしを乗せる。

    鍋の大きさに合わせてアルミホイルを上に乗せ、蓋にして弱火にかける。

  • 5

    沸騰して来たら蓋を取り、少し混ぜながら中までゆっくり火を入れる。

    ポン酢等でお召し上がりください。

きっかけ

豚が塊になりやすく、きっちりに混ぜたくて、先に袋で混ぜる方法を考えました。

おいしくなるコツ

この分量はフォンデュ鍋で2回に分けるか、1~2人前用の土鍋が良いです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 大根
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1220015676

公開日:2017.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
袋でフリフリ♪エノキと豚肉のみぞれ鍋(ミニ鍋)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲袋でフリフリ♪エノキと豚肉のみぞれ鍋(ミニ鍋)のページ上部へ