袋でフリフリ♪エノキと豚肉のみぞれ鍋(ミニ鍋) レシピ・作り方

袋でフリフリ♪エノキと豚肉のみぞれ鍋(ミニ鍋)
  • 約30分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
準備は10分もかかりません。
簡単お鍋で煮汁まで美味しく身体が温まる優しい味。
ビニール袋で振り混ぜるので、具に偏りがなく美味しく食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに1~2cm角に適当に切った大根と水を入れて、細かく何度もスイッチを入れて水入りの大根おろしを作る。
  2. 2 大根おろしを鍋に半分だけ入れる。
  3. 3 エノキは長さを3等分に切ってほぐす。
    豚肉は一口大に切る。

    ビニールに入れてよく振り、豚肉とエノキが均一に混ざるようにする。
  4. 4 鍋にぎっしりと袋の中の具を入れ、零れない程度に少し大根おろしを乗せる。

    鍋の大きさに合わせてアルミホイルを上に乗せ、蓋にして弱火にかける。
  5. 5 沸騰して来たら蓋を取り、少し混ぜながら中までゆっくり火を入れる。

    ポン酢等でお召し上がりください。

きっかけ

豚が塊になりやすく、きっちりに混ぜたくて、先に袋で混ぜる方法を考えました。

おいしくなるコツ

この分量はフォンデュ鍋で2回に分けるか、1~2人前用の土鍋が良いです。

  • レシピID:1220015676
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)簡単豚肉料理簡単夕食大根豚薄切り肉
関連キーワード
一人鍋 簡単鍋料理 雪見鍋 すぐ準備できる鍋 身体が温まる
料理名
袋でフリフリ♪エノキと豚肉のみぞれ鍋(ミニ鍋)
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る