超簡単デザート マロンシャンテリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で栗 大2個
- ホイップクリーム(動物性のものが良い) 大さじ2~3
- ココアパウダー 小さじ1/3
- シナモンパウダー 1振り
作り方
- 1 茹で栗を器に入れてスプーンで軽く崩す。
-
2
生クリームのホイップを2/3加えてサックリ混ぜる。
残りのホイップを上に乗せて平らにならす。
※生クリームは動物性の乳脂肪分35%以上のものが良いです - 3 風味づけのココアとシナモンをかけてできあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- マロンシャンティ 簡単お菓子 モンブラン 栗のデザート シャンパンに合う
- 料理名
- マロンシャンテリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません