丸大チーズ入フィッシュバーグのカレー風味ピカタ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
- 丸大チーズ入りフィッシュバーグ 1袋
- 薄力粉 大さじ2
- カレーパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1~2
作り方
- 1 丸大フィッシュバーグを5㍉幅くらいに切ります。
- 2 大きめのボウルに薄力粉とカレーパウダーを混ぜ合わせます。
- 3 切ったフィッシュバーグをいれ、ボウルを振り全体にまぶします!
- 4 フライパンを温め油を引き、粉を付けたフィッシュバーグを溶き卵に潜らせ並べていきます。弱火か中火弱くらいで♪
- 5 を残った溶き卵は、上から回しかけちゃいます。
- 6 1つ1つひっくりかえしていきます。はみ出た卵はひっくり返す時、織り込んじゃいます。しっかり卵が固まり綺麗な焼き色がついたら出来上がり~☆
- 7 今回使用のチーズ入フィッシュバーグです♡
きっかけ
大根肉巻きがメインだったのですが、残り少ないお肉で作ったのでもう1品簡単おかずが欲しくて作りました(´∇`)卵でボリュームアップさせました♡
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツ無しです!ケチャップやマヨネーズお好みのものをつけて食べてね♡
- レシピID:1220015331
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません