お酒もご飯も進む!鯵の赤味噌なめろう♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鯵フィーレを5㍉幅くらいにきり、長ネギと大葉を刻んでおきます。
- 2 赤味噌とチューブ生姜を加え、鯵と長ネギと大葉も合わせます。
- 3 包丁で味噌がしっかり混ざるようトントン切るようにして混ぜ合わせます。全体に味が馴染んだら出来上がり~☆
きっかけ
豚しゃぶがメインだったのですが、私のおつまみにサッと作りました(´∇`)
おいしくなるコツ
味噌の量は調整してください!
- レシピID:1220015268
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません