梅ごま味すし太郎で♪大葉と味付びんちょうまぐろ丼♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3~4人分)
- びんちょうまぐろ柵 250㌘くらい
- 炊きたてご飯 1.5合
- 大葉 8枚くらい
- 梅ごまちらし寿司の素 2食分
- 醤油 大さじ1
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 炊きたてご飯に、すし太郎と付属の梅ごまをかけてさっくりとよく混ぜ合わせます。ご飯は冷ましておきます。
- 2 びんちょうまぐろを薄くきり器に並べ、だし醤油と醤油を上から回しかけます。
- 3 ご飯がしっかり冷めたら器に盛り、大葉を上に乗せます。その上に、びんちょうまぐろをタレに絡めてから盛り付けます。出来上がり~☆
- 4 今回使用の梅ごま味のすし太郎♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません