圧力鍋に入れたら出来上がり!タコの柔らか煮♡ レシピ・作り方

圧力鍋に入れたら出来上がり!タコの柔らか煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
たこと調味料を入れたら終わり!!簡単おせち料理の1品です(*´﹃`*人)♡甘辛柔らか~いたこはお酒のあてにぴったりです♪

材料(3~4人分)

  • 茹でだこ 足5~6本
  • 1カップ
  • 三温糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 タコを足1本ずつに切り分けておきます。圧力鍋に水・酒・三温糖・醤油を入れて軽く混ぜ合わせたら、切ったたこを入れて蓋して火にかけます。
  2. 2 圧がかかったら弱火に、15分加圧します。自然に圧が抜け、そのまま冷めるまでおいておきます。
  3. 3 タッパーに煮汁ごといれ、冷蔵庫で保管します。出来上がり~☆
  4. 4 2017年の簡単おせち料理
    他にものせてます♡

きっかけ

今年のおせち料理はタコを煮てみました(´∇`)

おいしくなるコツ

私が使ってる圧力鍋は低と高の2段階式なのですが、今回は高で15分加圧しました!お手持ちの圧力鍋で調整してください~( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

  • レシピID:1220015188
  • 公開日:2017/01/03
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カテゴリ
簡単おせち料理その他の煮物たこ
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