圧力鍋に入れたら出来上がり!タコの柔らか煮♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹でだこ 足5~6本
- 水 1カップ
- 三温糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1半
作り方
- 1 タコを足1本ずつに切り分けておきます。圧力鍋に水・酒・三温糖・醤油を入れて軽く混ぜ合わせたら、切ったたこを入れて蓋して火にかけます。
- 2 圧がかかったら弱火に、15分加圧します。自然に圧が抜け、そのまま冷めるまでおいておきます。
- 3 タッパーに煮汁ごといれ、冷蔵庫で保管します。出来上がり~☆
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4
2017年の簡単おせち料理
他にものせてます♡
きっかけ
今年のおせち料理はタコを煮てみました(´∇`)
おいしくなるコツ
私が使ってる圧力鍋は低と高の2段階式なのですが、今回は高で15分加圧しました!お手持ちの圧力鍋で調整してください~( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
- レシピID:1220015188
- 公開日:2017/01/03
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