にんにくレモン醤油で♪玉ねぎ椎茸添えステーキ♡ レシピ・作り方

にんにくレモン醤油で♪玉ねぎ椎茸添えステーキ♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
牛肉を焼いたフライパンで椎茸と玉ねぎも炒め旨みを吸わせました(´∇`)にんにくレモン醤油使用で味付け超簡単なのに子供達に人気なメニューです♡お酒もご飯も進む!

材料(1~2人分)

  • 牛ステーキ肉 250㌘
  • 玉ねぎ 半分
  • 椎茸 3~4個
  • サラダ油 小さじ半
  • 粗挽き塩コショウ 4~5ふり
  • にんにくレモン醤油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ステーキ肉に粗挽き塩コショウを両目ふり馴染ませておきます。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、お肉を焼きます。中火で2分焼き目がしっかりつくように焼きます。横の空いてる所で椎茸も焼きます。
  3. 3 こんがり焼けたら、ひっくり返して3分焼きます。両面こんがり焼けたら、お肉は取り出します。
  4. 4 お肉を焼いたスペースで、薄く切った玉ねぎを炒めます。お肉から出た油で炒めていきます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、にんにくレモン醤油をジュッとかけ素早く玉ねぎと絡めます。
  6. 6 取り出しておいたお肉は食べやすい大きさに切ってお皿にのせ、炒めた玉ねぎと椎茸も盛り付けます。フライパンのソースを切ったお肉にかけたら出来上がり~☆

きっかけ

安い牛肉を少しでもおいしく食べたくてᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

おいしくなるコツ

牛肉はしっかりめに表面をやきましょう!

  • レシピID:1220015182
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食しいたけ玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る