にんにくレモン醤油で♪玉ねぎ椎茸添えステーキ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- 牛ステーキ肉 250㌘
- 玉ねぎ 半分
- 椎茸 3~4個
- サラダ油 小さじ半
- 粗挽き塩コショウ 4~5ふり
- にんにくレモン醤油 大さじ2くらい
作り方
- 1 ステーキ肉に粗挽き塩コショウを両目ふり馴染ませておきます。
- 2 フライパンを温め油をひき、お肉を焼きます。中火で2分焼き目がしっかりつくように焼きます。横の空いてる所で椎茸も焼きます。
- 3 こんがり焼けたら、ひっくり返して3分焼きます。両面こんがり焼けたら、お肉は取り出します。
- 4 お肉を焼いたスペースで、薄く切った玉ねぎを炒めます。お肉から出た油で炒めていきます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、にんにくレモン醤油をジュッとかけ素早く玉ねぎと絡めます。
- 6 取り出しておいたお肉は食べやすい大きさに切ってお皿にのせ、炒めた玉ねぎと椎茸も盛り付けます。フライパンのソースを切ったお肉にかけたら出来上がり~☆
きっかけ
安い牛肉を少しでもおいしく食べたくてᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
おいしくなるコツ
牛肉はしっかりめに表面をやきましょう!
- レシピID:1220015182
- 公開日:2016/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません