" "

今が旬!ぶりの炊き込み御飯 レシピ・作り方

今が旬!ぶりの炊き込み御飯
  • 約30分
  • 300円前後
ryomanmapappa
ryomanmapappa
おもてなしでも使えます◎

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ブリに熱湯をさっと回しかけておく。
    人参を細切りにする。
  2. 2 洗った米と●を炊飯釜に入れてから、水を3合の目盛りまで入れる。
  3. 3 2に人参、しめじ、まいたけ、生姜を加えて軽くまぜる。

    最後にブリを上にのせ、炊飯器の炊き込み御飯モードでたく。
  4. 4 炊き上がったら、刻みネギを加えて少し蒸らして出来上がり!

きっかけ

何品も作る時間がなかったので、具沢山の炊き込み御飯にしました。

  • レシピID:1220015089
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯魚のおもてなし料理ぶり簡単夕食
ryomanmapappa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る