残り物やあり合わせで作る♪ 和洋折衷お皿で幕の内 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あり合わせで作るライスコロッケの作り方は、レシピID:1220015007を参照
ワンタンの皮はアルミカップに入れて、トースターや魚焼きグリルで焼いてカップ状にする。 -
2
お皿に洗ったベビーリーフを敷いて、ライスコロッケを乗せる。
ワンタンの皮のカップにタルタルソースを入れてコロッケに添える。 -
3
○
温めたシチューの残りを耐熱の小さな器に入れて、チーズを乗せてトースターかグリルでチーズが溶けるまで焼く。 -
4
●
オクラはレンジで解凍しておく。
フライパンに油を馴染ませオクラとお肉を入れ、サッと炒め焼いたら焼肉のたれで味付けする。 -
5
◎
豆腐は小さめの器に入れて、上にちりめん山椒を乗せる。 - 6 ○●◎で作った品を全てお皿に並べ、隙間にデザートとなるお菓子を乗せてできあがり。
きっかけ
あり合わせで、幕の内弁当っぽくワンプレートを作ってみました。
おいしくなるコツ
味移りしないように汁の出る料理は器に入れたり、離して盛り付けたりするのがコツ お弁当箱に詰めてもOK
- レシピID:1220015008
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- 関連キーワード
- ワンプレートディッシュ 簡単夕食 幕の内弁当 大人のお子様ランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません