圧力鍋で手抜時短!具10種根菜たっぷり厚揚げ豚汁♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(6~8人分)
作り方
- 1 大根人参は皮をむきいちょう切りに玉ねぎは薄切り、牛蒡は皮をアルミホイルでこそげとり薄く切って水にさらす。里芋は皮をむき8㍉幅くらいに切り、こんにゃくは小さく切って湯どうしします。
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2
豚こま肉は大きかったら小さく切り、厚揚げも小さく切っておく。
白菜はザックリ切っておきます。 - 3 圧力鍋に、大根・人参・こんにゃく・牛蒡・里芋・玉ねぎ・厚揚げを入れ、上に豚コマ肉を広げます。上に白菜を乗せて蓋して火にかけ、圧がかかってから5分加圧(低)します。
- 4 自然に圧が抜けたら、顆粒だしを加え味噌を溶かします。再び火にかけひと煮立ちさせます。
- 5 ひと煮立ちしたら、1cm幅くらいに切った長ネギの、青いところを加え2~3分煮て出来上がり~!
きっかけ
パパのお誕生日だったので、パパの好きなものを( ˶ˆ꒳ˆ˵ )山盛り唐揚げとジャーマンポテトを作ったので、豚汁はほったらかしで作れる圧力鍋で時短です♡
おいしくなるコツ
お手持ちの圧力鍋で時間調整してね!私の使ってる圧力鍋は低・高の2段階式のもので、今回は低で5分加圧しました!
- レシピID:1220014926
- 公開日:2016/11/29
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