高野豆腐の肉詰め煮 レシピ・作り方

高野豆腐の肉詰め煮
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
高野豆腐に挽き肉を詰めました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻します。半分に切って6こにし、包丁で真ん中に切り込みを入れます。
  2. 2 ☆の材料をよく練り混ぜて肉だねを作ります。6等分し、①の高野豆腐の切り込みに詰めます。
  3. 3 鍋に○の調味料と②を入れて火にかけ、沸騰したら落とし蓋をして弱火で10分。火を止めてからゆっくり味を染み込ませるとおいしいです♪

きっかけ

大好きな高野豆腐をちょっとボリュームアップさせました

  • レシピID:1220014835
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚ひき肉牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る