簡単ヘルシー★きのこと豚バラのイタリアン焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大きめのフライパンに油をひいて、ガーリッククラッシャーでニンニクを潰して加える。
弱火で香りが出るまで加熱しておく。 -
2
しめじの石づきを切り落としてから、長さを半分に切って下の方は手でバラバラにする。
マッシュルームは4等分に切る。
エノキも2cm程度の長さに切りそろえる。 -
3
キノコを入れて弱めの中火で炒める。
豚肉は3cmに切りそろえて、1枚ずつ重ならないようにフライパンに加える。 -
4
バジルペーストと焼肉のたれを加えて良く混ぜながら豚肉に火が通るまで炒める。
黒こしょうをしてできあがり。
きっかけ
食物繊維たっぷりなおつまみを作り置きしておこうと思って。
おいしくなるコツ
時間があれば、きのこは弱火でじっくり炒め、豚肉も8割火が通るまでは弱火でじっくり加熱して味付け後に中火にすると旨味が増します。
- レシピID:1220014757
- 公開日:2017/02/01
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- 食物繊維たっぷり 簡単おかず 簡単おつまみ 常備菜 作り置きおかず すぐできるおかず
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永遠の見習い主婦2023/12/18 16:05豚バラで。エノキの食感がいい感じ。普段とはちがうイタリアンな感じが新鮮で良かったです♪
キノコたっぷりでヘルシーなので、おかずに、常備菜に、おつまみに♪