親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ririたろう
ririたろう
これぞ親子丼。だしを味わう、じんわり染みる味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを3mm幅に切る。
    鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 卵、ご飯以外全てフライパンに入れて10分置く。
  3. 3 弱~中火で煮る。
    沸騰直前に昆布を取り出す。
  4. 4 火が通ったら、溶き卵を回しかけ、蓋をして30秒~1分煮る。
  5. 5 ご飯にかけて完成。

きっかけ

簡単な味付けでどこまで美味しくなるのか試してみました。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり火を通すこと。卵は混ぜすぎないこと。 玉ねぎは、火の通りを肉と合わせるため、薄めに切ること。 美味しい鶏肉が手に入ったらぜひ。

  • レシピID:1220014735
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る