親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを3mm幅に切る。
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。 - 2 卵、ご飯以外全てフライパンに入れて10分置く。
-
3
弱~中火で煮る。
沸騰直前に昆布を取り出す。 - 4 火が通ったら、溶き卵を回しかけ、蓋をして30秒~1分煮る。
- 5 ご飯にかけて完成。
きっかけ
簡単な味付けでどこまで美味しくなるのか試してみました。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり火を通すこと。卵は混ぜすぎないこと。 玉ねぎは、火の通りを肉と合わせるため、薄めに切ること。 美味しい鶏肉が手に入ったらぜひ。
- レシピID:1220014735
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません