肉じゃが風炒め レシピ・作り方

肉じゃが風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ririたろう
ririたろう
肉じゃがと、豚生姜のいいとこ取りです。お弁当にも。

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 玉ねぎ 100g(1/2個)
  • じゃがいも 中1個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょう油 小さじ2
  • ☆おろししょうが 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切り、それを斜めに1cm幅に切る。
    水にさらす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、豚バラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに、食材、調味料☆を入れ中火で炒める。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、みりんを入れる。
  5. 5 水分がなくなったら、完成。

きっかけ

肉じゃがより手早く、豚生姜より野菜を取りたいな~と思って。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、煮崩れしないよう、水にさらして下さい。

  • レシピID:1220014967
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る