【簡単】和洋どちらも合うアボカドとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 完熟トマト 小1個
- A すだち (他の柑橘果汁でも可) 1個
- A エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1弱
- A 醤油 小さじ1
- A バルサミコ酢 小さじ1
作り方
- 1 アボカドは半分に切って種を取り、中身を出して皮は器に使うのでは取っておく。
-
2
アボカドの実は1cm角より少し大きく切る。
トマトはアボカドよりも小さめに切る。 -
3
切った野菜をボウルに入れて、スダチを搾って大きいスプーンで掬うように混ぜる。
オイルなど記載順に混ぜていく。 - 4 アボカドのカップに戻して、できあがり。
きっかけ
献立が決まっていないうちに作り始めるサラダは、和洋どちらにも合うように醤油とオリーブオイルを使って作っています。
おいしくなるコツ
アボカドはクリーミーな味わいなので、オリーブオイルは少なめにするのがポイント。
- レシピID:1220014702
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスを加えていないので、和食にも洋食にも合わせやすいサラダです。