アボカドシュリンプのミント風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 海老 ボイルしたものでも可 8尾
- アボカド 小さめ1個
- ライム等 柑橘類の搾り汁 小さじ2
- A マヨネーズ 大さじ1
- A マスタード 小さじ1
- A 白コショウ 小さじ1/4
- A 醤油 6滴
- A タバスコ 適量(10振り程度)
- ミント 葉を8枚くらい
作り方
- 1 海老は塩(分量外)を加えた湯で色良く茹でて、冷水で粗熱を取り、殻を剥き背ワタを取り除く。
- 2 1~2尾は飾り用に残して、あとの海老は3~4つに切っておく。
-
3
アボカドを大きめの切ってボウルに入れ、海老を合わせ、柑橘果汁を絞り入れる。
※シークワーサーなら1個でちょうど良いです。 -
4
Aを加えて、アボカドをスプーンで切ったり崩しながら混ぜる。
ミントをちぎって最後に加えてサッと混ぜてできあがり。
きっかけ
ありあわせの食材で、和食にも洋食にも合う和え物を作りました。
おいしくなるコツ
残ったら、翌朝にサンドウィッチの具材にどうぞ。
- レシピID:1220014537
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- 関連キーワード
- 海老とアボカドの和え物 海老のサラダ シュリンプカクテル ワインに合う
- 料理名
- アボカドシュリンプのミント風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません