ケチャップで食べよ♪ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

ケチャップで食べよ♪ピーマンの肉詰め♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
粉つけの作業をはぶき味付けも塩コショウのみ!!簡単シンプルなピーマンの肉詰めです(*ˊᗜˋ*)♡

材料(約3人分)

  • ピーマン 6~7個
  • 豚挽き肉 150㌘
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • パン粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 荒挽き塩コショウ 3~4ふり
  • サラダ油 小さじ1~2
  • ケチャップ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚挽き肉・パン粉・マヨネーズ・荒挽き塩コショウをよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 半分に切って種を取り除いたピーマンにびっちり肉ダネを詰めます。
  3. 3 フライパンを温め油をひき、肉の面を下にして並べ蓋して蒸し焼きにします。
  4. 4 肉ダネに火が通り焼き目がついたら、そっと1つずつひっくり返します。ピーマンの面にも軽く焼き目がついたら出来上がり~☆ケチャップをつけて召し上がれ!

きっかけ

お向かいのおばちゃんにピーマンをたくさんいただいたので♡簡単肉詰めにしました!

おいしくなるコツ

肉はピーマンにぴっちり詰めましょう!おうちで食べるやつだから、肉とピーマンが外れちゃっても気にしない~(*´ω`*)

  • レシピID:1220014479
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 ピーマン消費 栄養満点 苦手克服
料理名
ケチャップでたべる簡単ピーマンの肉詰め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る