バーモンドカレーとジャワカレーのハーフカレー レシピ・作り方
材料(7(皿)人分)
作り方
- 1 ジャワカレーとバーモンドカレーを半分ずつ使い、計1箱分を使用します。病院給食の仕事をしているときの献立に使っており、患者さんにも職員さんにも人気の献立でした(^_^)
- 2 お肉とじゃがいもは一口大に切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄くくし切りにします。じゃがいもは水にさらします。
- 3 鍋に油をひき、玉ねぎを弱火で炒める。色が変わったら、お肉、人参、水を切ったじゃがいも、しめじを加える。
-
4
5〜10分ほど炒めたら、水を加える。
沸騰してから、15分ほど煮る。 - 5 一度火を消す。灰汁をとり、カレールーを加え、溶かす。
- 6 10分ほど煮て、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません