バーモンドカレーとジャワカレーのハーフカレー レシピ・作り方

バーモンドカレーとジャワカレーのハーフカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
スパイスのジャワカレーと甘みのバーモンドカレーのいいとこ取りで、とっても美味しいカレーになります。

材料(7(皿)人分)

作り方

  1. 1 ジャワカレーとバーモンドカレーを半分ずつ使い、計1箱分を使用します。病院給食の仕事をしているときの献立に使っており、患者さんにも職員さんにも人気の献立でした(^_^)
  2. 2 お肉とじゃがいもは一口大に切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄くくし切りにします。じゃがいもは水にさらします。
  3. 3 鍋に油をひき、玉ねぎを弱火で炒める。色が変わったら、お肉、人参、水を切ったじゃがいも、しめじを加える。
  4. 4 5〜10分ほど炒めたら、水を加える。
    沸騰してから、15分ほど煮る。
  5. 5 一度火を消す。灰汁をとり、カレールーを加え、溶かす。
  6. 6 10分ほど煮て、完成です。

きっかけ

病院給食で仕事をしていたときに習いました。

  • レシピID:1220014285
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーチキンカレーポークカレー
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る