夏におすすめ!栄養満点冷奴。 レシピ・作り方

夏におすすめ!栄養満点冷奴。
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
おくらとモロヘイヤを冷奴に載せた栄養満点レシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤとおくらは茹でて、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 絹豆腐をお皿に盛り、モロヘイヤとおくら、鰹節を載せる。
  3. 3 味付けは、お好みで醤油又はポン酢で。

きっかけ

モロヘイヤとおくらのネバネバパワーを良質なたんぱく質の豆腐とともに。

  • レシピID:1220014264
  • 公開日:2016/08/19
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カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)オクラモロヘイヤ冷奴
管理栄養士くりこ
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