アラビアータソースでイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トマトは6等分の櫛形に切ったものを横半分に切る。
パプリカは、1.5cm角に切りそろえる。 -
2
バジルは手でちぎっておく。
蒸し鶏は皮を小さめの一口大に切り、肉は手で細く割く。 - 3 ボウルに切った野菜と肉を入れて、アラビアータソースを8割ほど入れてスプーンなどで底から優しく混ぜる。
- 4 残りのソースをかけて、お皿に盛り付けて塩コショウを少ししてできあがり。
- 5 <残ったら…>翌日は、フライパンで炒めて水分を蒸発させて、茹でたペンネにかければ具だくさんのペンネアラビアータとして美味しく食べられます。
きっかけ
冷製パスタのようにしてパスタソースでサラダを食べようと思って。
おいしくなるコツ
加熱が必要なパスタソースは、あらかじめ一度加熱して冷ましてからご使用ください。トマトから水分が出るのでソースは少し多めに加えますが、ソースの塩味や濃度に合わせて加減してください。
- レシピID:1220014234
- 公開日:2016/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったら、翌日に炒めてパスタにかければ再び美味しく食べられます!