栄養満点ヘルシー♪具たっぷり雑穀入り鶏ごぼうご飯♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
*kuuuma*
具はたっぷりの鶏胸肉とごぼう♡鶏胸肉でヘルシー節約に(^^)味付けも顆粒だしと麺つゆの2つだけっ!!具材は2種だけど雑穀入で栄養たっぷり♪♪
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をアルミホイルを丸めたもので水で洗いながらこそげ取ります。ごぼうは薄く切り水にさらしておきます。鶏胸肉を1~2㌢に切っておきます。
- 2 研いだお米をザルに上げておきます。お米・雑穀ミックス・顆粒だし・麺つゆを入れてから、2合のラインより若干下まで水をいれます。ざっくりまぜあわせます。
- 3 切ったごぼうと鶏胸肉を入れ胸肉をさっとほぐしたら、蓋して炊飯します。
- 4 炊き上がったら、ざっくり混ぜ合わて出来上がり~☆
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*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
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