小松菜となすとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし洗って3cm長さに切り、なすはヘタを取り6等分に切り、ベーコンは4等分に切る。
- 2 小鍋に◎を沸かし、小松菜の軸、なす、ベーコン、小松菜の葉の順に入れ、アルミホイルで落としぶたをして煮込む。
- 3 なすがやわらかくなったら火を止め、出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので夕食の一品にしました。
おいしくなるコツ
冷めるとスープの表面にベーコンの脂が固まることがあるので、お弁当などで冷ますときは汁気を切ってから冷ましてください。
- レシピID:1220013991
- 公開日:2016/06/22
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