フライパンで♪たまには秋刀魚のハーブ焼き♡ レシピ・作り方

フライパンで♪たまには秋刀魚のハーブ焼き♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
簡単なのにいつもと一味違う美味しさです♪味付けしておいてサッと焼くだけなのでBBQにもグーです(^^)

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • バジル・オレガノハーブミックス 小さじ半分くらい
  • 小さじ1くらい
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまの頭と内蔵を取り除き、しっかり水洗いして半分に切っておきます。
  2. 2 さんまの表面とお腹に、塩・ハーブミックスをまんべんなくふりなじませます。ポリ袋に入れ、空気を抜き冷蔵庫で1晩おきます。
  3. 3 味付けしておいた秋刀魚から出た水分を、キッチンペーパーでふきとっておきます。
  4. 4 フライパンを温め油をひき、秋刀魚を並べ焼きます。蓋して蒸し焼きにします。両面こんがり焼き色が付いたら出来上がり〜☆

きっかけ

実家にお泊まりしに行ったので、下処理して味付けして焼くだけにして持っていきました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

味付けした秋刀魚は、焼く前にキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取りましょう!!

  • レシピID:1220013608
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚さんま簡単夕食夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多いレシピ
関連キーワード
ハーブソルト 簡単 青魚 焼くだけ
料理名
秋刀魚のハーブ焼き
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る