フライパンで♪たまには秋刀魚のハーブ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- バジル・オレガノハーブミックス 小さじ半分くらい
- 塩 小さじ1くらい
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 さんまの頭と内蔵を取り除き、しっかり水洗いして半分に切っておきます。
- 2 さんまの表面とお腹に、塩・ハーブミックスをまんべんなくふりなじませます。ポリ袋に入れ、空気を抜き冷蔵庫で1晩おきます。
- 3 味付けしておいた秋刀魚から出た水分を、キッチンペーパーでふきとっておきます。
- 4 フライパンを温め油をひき、秋刀魚を並べ焼きます。蓋して蒸し焼きにします。両面こんがり焼き色が付いたら出来上がり〜☆
きっかけ
実家にお泊まりしに行ったので、下処理して味付けして焼くだけにして持っていきました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
味付けした秋刀魚は、焼く前にキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取りましょう!!
- レシピID:1220013608
- 公開日:2016/05/05
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のハーブ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/05/11 17:06有り難う☆