ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
PUPPY☆
PUPPY☆
色々な作り方があると思いますが我が家はこれです!
子供もこれならピーマンを食べてくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにし、※を合わせよく捏ねる。
  2. 2 ピーマンのヘタを取り縦半分に切り種をとる。
  3. 3 1をピーマンに詰める。
  4. 4 あぶらをひいたフライパンにお肉の面を下にして蓋をして5分ほど焼く。ひっくり返し3分ほど焼いたら完成?
  5. 5 今回はお気に入りのスパイシー醤油で食べました。お好みでソース、ケチャップでもおいしいと思います。

きっかけ

子供にピーマンを食べて欲しかったから。

おいしくなるコツ

ひき肉をよく捏ねるとおいしくなります。

  • レシピID:1220013411
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2016/04/16 01:14
    ピーマンの肉詰め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る