鮭のクリームソースかけ レシピ・作り方

鮭のクリームソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
PUPPY☆
PUPPY☆
ムニエルとはまた少し違った味です!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ※牛乳 大さじ3
  • ※固形コンソメ 1個
  • ※塩、胡椒 各ひとつまみ
  • バター 10グラム
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩、胡椒と小麦粉をまぶしておく。フライパン(今回はスキレット使用)にバターを溶かし、鮭を両面こんがりと焼く。
  2. 2 小鍋に※を全て入れて煮込む。
    コンソメが溶けたら味をみて濃ければ水か牛乳を足す。
  3. 3 焼いた鮭の上に2をかけて完成。

きっかけ

ムニエルに一手間加えたかった。

おいしくなるコツ

牛乳を煮込んだ時に膜がでてきますがそれはすくい取ってください。

  • レシピID:1220014102
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
鮭のクリームソースかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る